Время на прогулку или Куда деть гостей

Home/Блог/Полезные статьи/Время на прогулку или Куда деть гостей

Всем хочется красивых фото со свадьбы, но не все понимают, как они получаются. А рождаются свадебные фотографии как плод усердной работы жениха и невесты во время свадебной фотосессии. Угу, именно от пары на 50% зависит, какие фото они получат в итоге.

Позировать, на самом деле, не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Профессиональные модели получают сумасшедшие гонорары не просто за красивые глазки (ну или у кого – что), а за умение их показать.

Мне хочется, чтобы во время фотосессии вы были спокойны, расслаблены, искренни… А на это нужны время и силы.

Главным своим продуктом я считаю свадебные фотографии, сделанные во время так называемой «прогулки». Именно свадебная фотосессия пары на локации важнейшая часть свадьбы для фотографа. Нет, конечно же не вопрос, что ЗАГС и банкет должны быть сняты грамотно и качественно, но очень редко удается проявить творчество в такой репортажной съёмке. Красивое фото/видео с банкета, росписи, венчания – это вопрос интерьера ресторана, ЗАГСа либо церкви.

Очень меня греет, что современная свадебная фотография становится искусством, культом для некоторых, если хотите. Радует, что и у нас времена трёх фото в ёлочках и двух с росписи прошли. Свадебный фотограф в Днепропетровске, Кривом Роге, также, как и фотограф на свадьбу в Киеве теперь не просто «фоткает» он занимается творчеством. Но, к сожалению, мы до сих пор свято верим в то, что вся свадьба должна «кататься» за молодоженами по городу (хорошо, хоть традиция объезжания семи мостов потихоньку канула в лету, ато какая уже там свадебная фотосессия…).

Итак, господа, хотите ярких, разнообразных, живых фотографий – учитывайте, что для этого нужно:

а) ВРЕМЯ!!!

Фактор главный – потому и первый. Обосновано это тем, что нам (Вам и мне) нужно привыкнуть друг к другу, раскачаться (войти в раж, если хотите). Очень важно расслабиться и не лететь сломя голову, успеть объездить несколько локаций (читай пункт «б«).

Особенно, если работает и фото- и видеооператор. В основном это происходит параллельно, но для воплощения конкретных идей приходится уступать друг другу руль.

б) ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА СЪЕМКИ

В каждом городе есть излюбленные свадебными фотографами места (Келеберда неподалеку от Кременчуга, Парк Высокий замок во Львове)… Локации хорошие по своей сути, но очень популярные и, как следствие, людные, что не есть очень хорошо. Ну представьте себе очередь на мост или пару-пять невест, фотографов и видеооператоров на заднем плане. Совсем неэстетично…

Очень здорово, когда мест для фотосъёмки не одно, а три – четыре. И на каждое минут по сорок (смотри пункт «а«) плюс дорога. Итого получаем, что свадебная фотосессия должна длиться 3-4 часа.

в) НЕПРИСУТСТВИЕ НА ПРОГУЛКЕ ГОСТЕЙ

Штука в том, что расслабиться перед камерой и так нелегко, а когда на тебя еще и смотрят десятки пар глаз, в лучшем случае молча, а в худшем еще и подтрунивают, мол «Давай Лёха, жги!!!» – это практически невозможно.

Плюс им совсем нечем заняться, им жарко (холодно) и нудно.

И потом – большая группа людей очень нерасторопна (смотри пункт «а«).

В большинстве случаев свадебный фотограф уделяет гостям внимание во время банкета. И их фотографий – масса. И репортажных и постановочных. Но свадебная фотосессия — это удел королей т.е. жениха и невесты.

Возникает логичный вопрос «Куда же деть гостей на время прогулки?».

Если Вам не хочется, чтобы после росписи гости разбредались по домам, а потом опять съезжались на банкет, то могу Вам предложить несколько вариантов:

  • бОльшую часть прогулки снять до ЗАГСа, а после росписи уделить этому всего час. За это время гости как раз прибудут в кафе, найдут свои места, уладятся организационные вопросы. Если вы спросите меня, что я думаю о примете мол до росписи нельзя фотографироваться, я скажу, что её придумали ленивые фотографы ;)
  • устроить для гостей занимательное действо в кафе. Штука в том, что если Ваша прогулка рассчитана на 3 часа, то гостей нужно пристроить всего часа на 2 (полчаса уйдут у них на прибытие и расположение в кафе, а полчаса — на приготовления к встрече молодых). Можно показать им слайдшоу из Ваших фотографий от мала до велика, или предсвадебное лавстори, или трогательный фильм о любви на худой конец. Или устроить лёгкий фуршет. Или поставить в банкетном зале автомат с караоке, или танцевальный автомат… Вариантов мульён, господа)))
  • в день свадьбы гулять с гостями и делать групповые снимки, а основную прогулку организовать на следующий день (пока платье в прокат не вернули).

Словом, проявите творчество, пофантазируйте!

Главное – стоит помнить, что это Ваш день, и Ваша память, и что именно Вы рискуете недополучить фотографии и видео. И если Ваши гости приняли приглашение на свадьбу, то они автоматически принимают её устав и соглашаются с правилами, ибо без наличия данной галочки кнопка «Далее» неактивна ;)

svadba-denis-violetta-krivoy-rog-05

2017-03-23T12:24:59+00:00

Leave A Comment