Звонит у меня намедни телефон

Home/Блог/Полезные статьи/Звонит у меня намедни телефон

Звонит у меня намедни телефон. 20:30. Вечер вторника.

— Добрый день! — говорит мне телефон.

— Добрый ВЕЧЕР! — отвечаю я ему.

Звонивший представляется начинающим ФОТО-ВИДЕО (!!!) оператором. «Прямо гермафродит какой-то!» — думаю я. Говорит, что ему нравятся мои работы, и просит пару уроков фотографии за определённую плату. Мол, собирается снимать свадьбы, уже есть пару заказов, но как справиться с фотоаппаратом, не знает.

Тут у меня возникает масса вопросов!

— Хм… А что у Вас за фотоаппарат? — спрашиваю я (просто стало интересно, с какой же камерой такая ужасная инструкция).

— А камеру я еще не купил. Может, вы посоветуете, какая лучше? — говорит мне телефон.

— О_о, — у меня ступор!!! Глаз начинает дергаться. Кто-нибудь может мне объяснить, каким образом у данного «профессионала» «уже есть пару заказов», если он еще даже не купил фотоаппарат!? Что он подсыпал в кофе заказчику и какую музыку включил, что молодые решились доверить ему память о свадьбе, даже не взглянув на его портфолио?!! (хотя бы на рамочки с голубочками!!!!).

— Эм… – выдавливаю я, наконец. Прежде, чем снимать свадьбы, я училась три года. Вы думаете, я за один вечер научу вас фотографировать? Залезьте в Гугл, поищите книги по основам фотографии. Купите камеру и прочтите инструкцию, наконец!

— Нет, ну есть же «автомат», – апеллирует мне телефон. – Мне просто интересно, какие настройки нужно, чтоб хорошо снять в ЗАГСе, например…

— Господи, да ведь в камере же нет кнопочки «ШЕДЕВР»!!! Это всё годы практики и тренировок.

Дорогие молодожены, поймите, что полагаясь на такого рода «мастеров», вы не получите качественного или во всяком случае неплохого результата! Ведь видеокамера в одной руке и фотокамера в другой – это, как минимум, смешно, а, по большому счету, просто абсурдно! Попробуйте вязать и шить одновременно…

Дело в том, что такие горе-профессионалы не просто обрекают вас на некачественный результат своей работы, они еще и лишают вас возможности обратиться к хорошему фотографу или видеооператору.

Хотите сэкономить? Так попросите близких поснимать или пофотографировать и выберете что-то одно, но такое, которое будет приятно смотреть и через 10-20 лет. Подойдите к выбору ответственно – это будут смотреть ваши дети.

2016-01-31T21:03:12+00:00

Leave A Comment