Ассистент фотографа – необходимость или ненужная роскошь

Home/Блог/Полезные статьи/Ассистент фотографа – необходимость или ненужная роскошь

Свадебная фотосъёмка – один из самых сложных видов фотографии. Много нюансов и мелочей, которые нельзя упустить; ограниченность во времени (мне лично всегда мало :)), море эмоций и переживаний. Все их нужно вовремя подметить и словить!

Ассистент фотографа – это человек, который видит происходящее вокруг в другом аспекте и всегда может подсказать, что я не заметила. Например, часто модели не знают, куда деть руки или как лучше встать. Задача фотографа — выбрать оптимальную позу и ракурс, а ассистента — проследить, чтобы не замялось платье и красиво лежала фата. Кажется глупость, но такая небрежность все усилия может свести на нет.

Мне всегда хочется выдать самый лучший результат независимо от погоды, а для это нужен качественный свет (ведь «вспышка в лоб» при творческой съемке молодоженов просто противопоказана, сами понимаете). При съемке используется светорефлектор (отражатель) и вспышки, которые чаще всего находятся в 1-2х метрах от фотографа. Управление этими приборами и является основной задачей ассистента.

Вы слышали о Санчо Пансо? Верный оруженосец, который всегда подскажет и поддержит. Я орудую, конечно, не мечем, щитом и копьями, но объективы, вспышки и прочее-прочее мне самой носить тоже непросто.

В Кривом Роге очень немногие фотографы работают с ассистентом. К сожалению… Экономии ради или чего-то другого, мне неизвестно. Откровенно говоря, без помощника я себя не представляю – хочется заниматься творчеством и не думать о мелких деталях. Для меня ассистент – это просто необходимость.

Хочу сказать огромное спасибо моим близким друзьям и помощникам Данилу Страхову, Лере Дубовой, Артему Соколову, Наташе Сказочной и Сергею Коффи!

ассистент

 

2017-03-23T12:23:09+00:00

Leave A Comment